Гуманитарная помощь

И снова бедный несет последнее ,
руками , порою , сбитыми в кровь .
Он знает : кому - то помощь нужнее ,
вот это и есть к людям любовь .

Ну а богатым делиться не хочется ,
" честным трудом " заработал и знай :
подальше спрячешь - поближе окажется ,
вдруг денег не хватит на индульгенцию в рай .

Проблемы у каждого были и будут
и каждый поступкам найдет оправданье .
От толщины кошелька не зависит
совесть дающего , было б желанье .


Рецензии