Июльский парк. Берёзовые арки

Июльский парк. Берёзовые арки.
Луна ответно светит фонарю.
Сегодня мне ни холодно, ни жарко,
Что не с тобою ухожу в зарю.

Туман над прудом обнимает ивы,
К ним проникая и под неглиже.
Сегодня, не тобою осчастливлен,
Я заблужусь в любовном мираже.

А счастье, что? - рука в руке и нежность
В глазах, и поцелуи жарких губ...
Ныряя с головой в любви безбрежность,
Я снова становлюсь и юн, и глуп.

Я снова верю и в любовь, и в счастье.
Не надо мне про совесть и про честь...
И поутру, когда звезда погаснет,
Я буду точно знать, что счастье есть.

Рассвет войдёт в берёзовые арки,
Ни ночь и ни себя не укорю...
Сегодня мне ни холодно, ни жарко,
Что не с тобою уходил в зарю.

     28.07.2023 г.


Рецензии