ненависть

Остановите ненависть в себе.
И не питайте, не давайте ей расти,
она меняет в вашей собственной судьбе
на разрушение счастливые пути.
Она меняет вашу лимфу, плоть и кровь,
как раковая клетка, пожирает.
Её основа - к миру нелюбовь -
неотвратимо вас уничтожает.
Испытывая ненависть к другим,
вы сами для неё отличной пищей
становитесь лишь выбором своим.
Так установлено Великой волей высшей.
И ненавидящий, бесспорно, обречён,
в своих страстях он сам себя погубит -
в ничто, нигде - он будет превращён,
покуда не простит, и не полюбит.


Рецензии