Метеорит

Нет красивее творения свыше,
С синего неба сошедшего вниз.
Магмой оплавленный камень о крыши
С свистом пробил черепичный карниз.

Адским конём сквозь сарайную кровлю
Рухнул всей сутью своей на бетон.
Был лишь хлопок, стёкла вдребезги — помню.
Новостью дальше гремел весь район.

Знаковым местом считают всецело,
Место падения камня... Ах, нет!
Метеоритом небесное тело
В миг нарекли все изданья газет.

Млечной дорожкой из дальнего неба,
Он торопился мой двор посетить.
Пусть путешествие было свирепо,
Мне теперь есть что тебе подарить.


Рецензии