Вопрошая, повторюсь

Ощущаю я заранее,
Этот стих мой, миль пардон,
Обглодают, как пираньи,
Критики со всех сторон.

Если есть сомненье в Слове,
Как не посадить на кол?
Тривиальность в рифме ловят,
Препарируют глагол.

Бесконечно благодарен
За подсказки, за пинки…
Видно, был я не бездарен,
Исцеляя «боль» строки.

Но пишу для тех, кто в силах
Отличить добро от зла,
Если мать не доносила,
Или «крыша» вдруг сползла,

То стихами не залечишь – 
(В голове «шумел камыш»), 
Кто душою покалечен,
Грамотой не убедишь.

Вопрошая, повторюсь ли,
(Я в оракулы не рвусь):
Где  вы, звончатые гусли?
С кем ты, проклятая Русь?


Рецензии