Пёс би-ба-бо

Детишки боятся ходить в туалет.
Дудонят в штаны, если смелости нет .
Темно в туалете. В углах пауки !
И, снова, в кроватке журчанье реки.

Племяннику дядя подарок привёз.
Би-ба-бо. Большой поролоновый пёс.
-- Не бойся, трусишка ! С ним смело иди !
На руку надень ! Будет пёс впереди !

Все страхи твои испугаются лая !
Иди в туалет, ни на что не взирая !
Твой преданный друг с поролона с тобой !
Тебя он спасёт от невзгоды любой !


С тех пор, мальчик маленький шёл не боясь !
И в спальне не пахнет . И высох матрас.
И ночью собаку надев , как перчатку,
Теней не боится и спит очень сладко.
М.В.Яковлев
29.07.2023


Рецензии