Мамы

Семечко падает в землю, тужится, прорастая,
тянется к небу солнцем задорно- звонким.
Мамы сидят на радуге доброй усталой стаей,
сделанные из желаний своих ребёнков.

Копят в сердечках ласковость, щурятся словно кошки.
Вяжут из нервов шапки, носки и платья.
Будут ещё бессонницы, слёзы не понарошку,
всё, из чего слагается слово - счастье.

Будут большие праздники, радости и тревоги,
первых шагов восторг и падений драмы.
Мамы сидят на радуге, шепчут молитвы Богу...
Бог, уходя из дома, целует маму.


Рецензии