Казанская

Знаю, есть города, что различными зданьями славны.
Знаю, есть города, о которых так хочется петь.
Я бывал на Неве, в Нижнем Новгороде и в Рязани
Но нигде не видал, что соседствуют храм и мечеть.

Припев

На горе, где Зилант расправляет упругие крылья,
И поход на восток солнцеликий ведет Чингизхан,
Больше тысячи лет стоит город меж сказкой и былью.
Больше тысячи лет этот город зовется Казань.

Богородица здесь на пожаре явила свой образ,
Словно камень в степи, здесь стояла Златая Орда.
Здесь особый народ, по-восточному к странникам добрый.
Нулевой километр начинает отсчёт в облака.

Припев

Тюбетейки, коты, и магниты не скажут о главном -
Духе города, что ни струне, ни словам не вместить.
Сколь стоит Петербург - столь на запад распахнуты ставни,
Сколь в России Казань - единению Родины быть.

Припев


                Казань - Москва, июль 2023


Рецензии