Разговоры

В своих житейских разговорах
Мы рассуждаем о делах,
Судачим, может, где-то спорим
Иль говорим о пустяках.

Что нас волнует, обсуждаем,
К чему претензии у нас,
Что слышали и что мы знаем,
Что беспокоит нас сейчас.

Но, что бы мы ни говорили,
Какими б ни были слова,
Из каждой строчки, каждой фразы
Мы всё расскажем про себя.

Расскажем чувством, словом, взглядом,
Расскажем телом и душой,
Расскажем нашим ощущеньем
И нашей мимикой простой.

О наших чувствах, ощущеньях,
О самом разном, обо всём:
О наших мненьях, убежденьях,
О том, что мы в себе несём.

Но сколько б мы ни говорили,
Какими б ни были слова,
Во всех житейских разговорах,
Рассказ наш будет про себя.


Рецензии