Пришельцы

Да, я привыкла жить одна…
Ведь без тебя уже три года.
Одна – на сердце тишина,
В душе – хорошая погода.

В квартире нет чужих вещей.
И есть возможность помолиться.
Сварю кастрюлю свежих щей –
Неделю хватит – прокормиться.

Да много надо ли одной?
Нет запаха мужского в доме.
Решаю всё сама с собой –
Моё пространство не затронешь.

Но на неделю ребятня
Ко мне нагрянула – и что же?
Покой украли у меня,
Но ведь любовь детей дороже…

Качают мышцы рук и ног,
Скучать мне тихий час даётся.
Проснутся – сразу на порог!
И в плен душа моя сдаётся.

Идём мы в детский городок,
Там дети весело играют.
И манит рыбами прудок,
И черепахи загорают.

Потом – обратно… Далеко.
В пути бывают остановки.
То лужи меряем прутком,
То камушки бросаем ловко…

…Но вот промчались эти дни.
Их увезла домой машина.
Уже скучаю, а они
Уснули на руках у сына.

И только фото на стене
Напоминает о «пришельцах»…
И видит бабушка во сне
Двух подрастающих умельцев.


Рецензии