принятие

Принять чужой уход совсем не просто.
Осиротев, страдает каждый о себе.
И болью собственной, как плётками, отхлёстан,
Печально покоряется судьбе.
Оставшийся ушедшему вдогонку
Свою слезу и боль спешит послать,
И Божий промысел не понимая тонкий,
Не хочет выбранного душами принять.
У каждого свой путь, итог и сроки.
Один приходишь - одному и уходить.
И самые тяжёлые уроки
Приходится для роста проходить.
Оставшийся, учи свои уроки:
Как выбор верный делать каждый день,
И как свернуть не со своей дороги,
И как шагнуть на высшую ступень,
Как научиться жизнь свою простую
С утра до вечера в балансе проживать,
Любую весть - хорошую, плохую -
Как благо для Вселенной принимать,
И как тяжёлой гирей боль утраты
Не вешать на покинувшего мир,
Любовь и благодарность адресату
как научиться отправлять в эфир.
Страдание - не нужное занятие.
Оно спускает умираний тетиву.
Прощенье, благодарность и принятие.
Вот три кита, что держат на плаву.


Рецензии