Божьи сюрпризы

Мой Господь любит делать сюрпризы,               
Чтобы не были серыми дни.               
Это: тихая гавань и пристань,               
Где приветливо светят огни,               
               
Краткий отдых под сенью деревьев,               
А затем снова море и шторм.               
Бог желает давать ободренье,               
Чтоб не падали мы под крестом.               
               
Если близкие, словно чужие:               
Ни поддержки, ни слова любви,               
А проблемы кольцом окружили, -               
Не грусти, но к Христу воззови.

Может очень далёкий знакомый
В нужный миг подойти и помочь,
Или даже вас ворон прокормит,
Если сын позабыл или дочь.
               
В небесах никогда не закрыта
Служба помощи людям земли.
Обстоятельства нашего быта
Знает Бог - Он над всем Властелин.
               
Но Он любит прийти в Своё время,
Когда, может быть, люди не ждут.
Бог приносит всегда обновленье,
Мир в сердца, оправданье и суд.
               
Я люблю эти Божьи сюрпризы,
Свет с небес на дороге в Дамаск,
Ясность в сердце, куда ты был призван,
И сознанье: Господь тебя спас.


Рецензии