Молчание

***

      «Зияние, провал...
       Молчание... молчание...»
             /Поль Верлен/


Есть всему конец и начало;
Ничего не бывает вечным...
Эта музыка отзвучала,
В своей прелести быстротечной.

Отзвенела лесной свирелью,
Колокольчиком сладкозвонным,
Соловьиною нежной трелью,
Голосистой струной бессонной.

Умолкает её звучанье,
В сером сумраке тихо тая.
И отныне вокруг молчанье,
И одна только тьма ночная.


***


Рецензии