С Днём рождения, тот, кто был всем

Двадцать девять — и Первый. Ну что ж.
Нет под пальцами кнопки "repeat".
От того, чем сейчас ты живёшь,
Стынет в жилах кровь — или кипит?

Что сейчас — это цель или путь?
Чем-то большим желание стать,
Шанс хоть раз полной грудью вдохнуть,
За который не страшно предать?

Выстрел в спину,— а с ней же и в грудь.
Знать, навылет прошло. Что ж корёжит?
Ведь известно давно, в чём вся суть:
Укрепит, если не уничтожит.

И простить бы, и спрятать под платьем
Шрам от пули и тысячи швов..
Зыбкой тенью мелькаешь опять ты
В отражении карих зрачков.

Ты свободен, ты там, куда рвался,
Оставляя мой мир за спиной.
Просто помни, как ты улыбался,
Когда я была рядом с тобой.

Просто помни, как счастьем лучились
Мои тёплые "мёд с молоком".
И носи оберегом нетленным
В своём сердце горячем, живом.

Чтоб ему без "кому?" и "зачем?"
Век пылать — никогда не дотла.

С Днём рождения, тот, кто был всем.
От той, что всем стать не смогла.


Рецензии