Этот город

Автобус душный ненавистного маршрута
Качался в пробке и смердел телами
Невежд и гениев,чьи головы по равному раздуты
От мыслей,обрамлёнными грехами.

Резкий крючковатый поворот на остановку
Мотает тело и кренит усталый взгляд.
"Да что за..!"-дальше буквы,
вырвавшись из глотки,
Тормозят об губы и бросаются назад.

Теперь зелёный город заминирован словами,
Что разум твой кощунственно бросал.
С полузабытыми здороваясь обеими руками,
Ты миражам мой кров для жизни предлагал.

Они,пытаясь разместиться невесомым задом,
Теснили стены,сделав дом тугим.
Им удалось оплёванный,уже совсем не здравый
За дверь рассудок вышвырнуть нагим.

Они без сна вокруг друг друга водят хороводы.
Поют,как тонко женщин колдовство.
С ухмылкой подлой меня к зеркалу подводят,
Где без надежды зрит дрянное существо.

Зелёный ненавистный город соткан из бетона
Советских улиц, не виноватых вовсе в том,
Что прячутся стыдливо глаза за окнами вагона,
Моих остатков жалких уносящих вон.


Рецензии