Останусь

нет, ты не хочешь быть такой как все,
ты умнее, статнее, взрослее,
ты крутишься как белка в колесе,
грызешь гранит и хочешь быть светлее.
нет, ты не хочешь стать такой,
которой будут не под силу чувства,
я знаю, что руководит тобой
самое нужное из всех других искусство.
ты не согласна с миром и "начальством",
ты лучше знаешь - что, когда и как,
пылаешь бешеным огнем под ритмы вальса
и ускоряешь твердый в меру шаг.
нет, ты не хочешь слушать эти сказки,
что человеку нужен человек, и вот итог:
ты легким жестом сбрасываешь маску
и моей кровью пишешь эпилог;
где я в твоей судьбе аккорд финальный,
где мне не завершить слепой этюд,
где я как демон, сделанный из стали,
но не касавшийся твоих усталых рук.
где я как мокрый маленький котенок,
так бессердечно выкинутый вон,
ищу тебя в тени свечей зажженых
и сам сгораю под искрящимся огнем.
но я, оставшись сединою пепла,
оставшись ветром в северной глуши,
храню тебя под сердцем в сантиметре
от твоей раненой ослабленной души.
нет, ты никогда мне не покажешь,
как сильно нужен был тебе мой страстный пыл,
но только я останусь самым важным
среди промокших каменных могил.


Рецензии