Прости

Я на тебя смотрю и понимаю,
Что сотни мной испитых душ,
Из памяти своей уже стираю,
А вот тебя никак я не могу.

Я думал, что тебя, как и других,
Замучал, выжал, истерзал, убил,
Да только вот не думал, что со дна
Ты выйдешь лишь набравшись сил.

Ты стала только красивее, уверенней
И в сотни раз мудрей.
И не уверен, что когда-то для другой
Я дома нашего открою дверь.

Я думал, что другие есть на Свете...
Да есть... Но все они - не ты.
И я мечтал бы, на неё взглянув,
Хотя бы сотую твоей увидеть чистоты.

Снимаю маски и несу их на подносе,
Держи, нагой я стану пред тобой.
Хоть знаю, что уже ты не захочешь
В болото с ряскою бросаться с головой.

Все океаны распростерты пред тобою,
И львы с волками преклонили взор.
Я же отныне буду похоронен,
Не как герой, а как убийца, вор.

Я крал не только время, но и силы,
Другим их отдавал и прожигал,
В то время, как единственной - любимой -
В моменты горя руку не подал.

А ты ждала, а ты отчаянно просила спасти,
Хотя уж было нечего спасать.
Прости, наверно, зря меня однажды полюбила,
Ведь даже сам себя я не хочу прощать.


Рецензии