Я вчера про сегодня не ведал

Я вчера про сегодня не ведал,
И сегодня вчерашнее за борт.
Завтра вновь однодневные беды,
Подменённая бодростью слабость.

Научили фрагменты событий
Днём одним кувыркаться в реале,
Да мечты мелочёвкою крыть и
Бесценить чужие в запале.

День мой новый беру, обнимаю,
Выхожу под дожди и осколки.
Ветер вольный, пусти меня в стаю,
Где бегут одинокие волки.

Безысходность или безответность
Улыбается мне закадычно,
Добавляя в фантазии цветность,
Переходит на темы о личном...

День ушедший захлопнулся пастью,
Откусив моё время земное
Поминутно разрезав на части,
Домонтировал кадры со мною.

Отсылая в архив канцелярий,
Где на полках лежит моё дело,
Что откроет небесный викарий,
Когда сдаст все экзамены тело...

Я вчера про сегодня не ведал,
Завтра просто не вспомню частично,
Что планировал сделать к обеду.
В общем — всё как обычно...


Рецензии