Рассвет становится нежней..

Поэт Алексей Прохожаев
категорически против сладостной поэзии:
отклик на http://stihi.ru/2016/02/03/5981

Попробуем всё-таки немного его переубедить
образными поэтическими средствами воздействия на сознание современного поэта:



...

Слащавый август подобрался
К судьбе таинственной моей..
Неспешно август начинался -
Рассвет становится нежней,

Теперь уже  не станет слаще
В душе малиновый закат!
В берёзовой брожу я чаще,
Погоде нестерпимо рад -

Прохладнее вокруг, и ближе
Нагая поступь сентября,
И ласточки летают ниже,
Сквозь дымку светлую пестря!





инет
Дымка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ды;мка (также возду;шная или атмосфе;рная ды;мка) — равномерная световая вуаль, возрастающая по мере удаления от наблюдателя и заволакивающая части ландшафта с видимостью более 1 км. При меньшей видимости является туманом.[1]


Рецензии