Бисеринки-капельки по листве рассыпаны...

Бисеринки-капельки по листве рассыпаны,
Хрусталём-росинками — чистою слезой,
Все Природой-Матушкой до одной подсчитаны,
Посланы с душевностью небом-бирюзой.
 
Словно нежным бархатом листья распустились в ночь,
Красоты невиданной — зелени густой,
Для росинок формою — каждая легла точь-в-точь,
Будто бы услышала их призыв: «Постой!

Без тебя не утрене, без тебя не радостно,
Не играет луч свою музыку добра.
А нам всем так хочется, а нам очень надо бы,
Чтоб звучало счастье всем музыкой с утра!»

Ждали листья тёплые, ждали листья нежные...
И прохладой утренней, светлой добротой,
Радужно и солнечно радостью безбрежною,
Неподдельной, искренней, дивной красотой -

Рассыпались капельки и ложились бисером,
Хрусталём-росинкою — радости слезой,
Что Природой-Матушкой до одной подсчитаны,
Посланы с душевностью небом-бирюзой.


Автор фото Кузя (Елена) Бартенева (г. Москва)


Рецензии