Полярная ночь

Чудна собой всепоглощающе полярная зима:
Готова поедать любые проявленья света!..
И складывать в навеянные тайной закрома
Одни вопросы без единного ответа...

Подумал, до каких же крайних дней
Терпеть нам снова в зиму темень эту?!.
Уж лучше лесопилкой распилить её на множество теней
И равномерно разбросать по всему свету!

И вот тогда пусть маленькая ночь
За выживаемость поборется, как может -
Бежит в палящем солнце всюду прочь!..
К земле бросаясь с загоревшей кожи.

И страхи детства снова отойдут,
Сгорая в области всепобеждающего света!
В полёт, где крылья, выростая, ждут!
И ты летишь во всеобъёмность лета!


Рецензии