Летят флотилии крылатые по морю!

               
 Летят флотилии крылатые по морю!               
 Не изменяют стратегический свой курс.               
 Все мировые океаны предоставлены их взору.               
 Их сила, это нашей безопасности ресурс.            
               
 Они важны в решенье исторических задач.               
 И легендарность флота, значима, как и его герои!                               
 Свой взор усиленный, подвластно им напрячь.               
 Особенно сегодня, это значимо, в такое время непростое. 
               
 Гордимся мы своим могучим флотом.               
 И знаем, что его начало положил Великий Пётр!         
 Гроза врагам, Его сплочённые оплоты.               
 И мощь Его в столетиях истории растёт.               
               
 Столица Северная, нынче торжествует!               
 И над Невой разводятся красивые мосты.               
 Поднятие Андреевского флага, Флотилии Победы знаменуют!
 Сверкают и горят в салютных залпах все порты.               
               
 И только вместе, мы, святая мощь и сила!               
 Бессилен враг и океан, железный дух наш победить.               
 Взлетает птицей, ГОРДАЯ РОССИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ!               
 Великой доблестною честью открыто продолжает плыть.               
               
 <<У моряка нет трудного или лёгкого пути.               
  Есть один путь он – славный! >>               
  Под  крепкою защитой ВМФ, РОССИЯ всегда будет цвести. 
  Защита нашей Родины, задача её главная!               
               
  Могучий Флот России, величественно свят, красивый!               
  По праву им гордится Страна наша и весь народ!               
  Он океанский щит, святой России!               
  На рубежах морских, Защиту нам даёт!               
               
  И флаг Андреевский, судьбой флота стал!            
  Мужские руки сильные, штурвалом управляют.          
  Никто, ни мужества, ни чести своей не растерял.         
  Все люди и салюты залпов, Российский флот сегодня
  прославляют!               
               
  У моряка нет трудного или лёгкого пути. Есть один путь —
  славный!
  Слова знаменитого русского адмирала Нахимова Павла
  Степановича (1802 – 1855).               
               
                30 07 2023 Галина.


Рецензии