Одиночество украдено

...Но ведь кто-то должен
Любить и чай
Допиваю свой кофе и -
"Не скучай"
Она шёпотом, нервно -
"Какая скука? я совсем не та!
Одиночество у меня на первом
И еще суета.
Вот они дергают за рукав, ходят за мной
Кто-то должен любить кофе,
Но это кто-то другой"

Я закрываю пледом
Маленькое плечо
Лоб проверяю губами -
Отмечаю, что горячо
Еще немного и утро.
Колесо повернулось,
Над водой малиновая петля
И пока она не проснулась
Скорость по трассе,
В машине путник -
Одиночество.
К нему прилагаюсь
Я...

//одиночество украдено
29.07.2023


Рецензии