Молиться не иконам, а цветам

Молиться не иконам, а цветам,
Бежать туда, где сосны и осины
Влекут в тенистый и просторный храм,
Где звонким эхом посвист соловьиный
Мерцает в спектре солнечных лучей,
Пронзающих темнеющие кроны ...
А как поёт невидимый ручей
Об океане, дальнем и бездонном!
Сияют капли утренней зари,
Росой упавшей на душистый клевер,
И чей-то голос шепчет: "Посмотри --
Здесь каждому отмерено по вере!"





Фото автора


Рецензии
Вот этот стих особенно хорош. Хорошо пишите.! И душа хорошая.

Аменхотерн   09.04.2024 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.