Наступила зима

Наступила зима. Заморозила
Тонким кружевом стёкла витрин.
Я холодной рукою тревожная,
Собирала осколки картин.

По крупицам лепила мозаику,
Клеем смазывала каждый кусок,
Украшая каждый огранкой,
Затвердевшим холодом щёк.

Удивляясь несчётным набором
Комбинаций моих картин.
Будто снежным лепила узором
Я на стёклах своих же витрин.

Не понравилось. Снова – на части.
Вновь прилаживала на холст.
Но мешал, сковав мои пальцы,
Пробиравший до дрожи мороз.


Рецензии