Природа России

Взлетели стрекозы,
Встречая вновь утро,
Над синей рекою
Неслышно скользят.
На солнце их крылья
Блестят перламутром,
Полёт над водою
Нам радует взгляд.

В кувшинках снуют
Золотистые рыбки,
Стараясь поймать
Над волной мошкару.
Никак не кончаются
Эти попытки,
Похожие сверху
На чью-то игру.

Кузнечики звонко
Трещат над травою,
А пчёлы в цветах
Собирают нектар.
Поля увлекают
Жемчужной росою
И дарят земле
Чудеса древних чар.

Леса шелестят
И трепещут листвою.
Внизу паутинки
Горят серебром.
И птицы стараются
Гнезда построить.
Птенцов надо высидеть
С летним теплом.

Грибы выползают
На свет повсеместно.
Малина краснеет
На тонких кустах.
Она для здоровья
Любому полезна,
А сладость её
Ощутишь на губах.

Природа манит
Всех живой красотою.
Не прячет секреты
Свои от людей.
Приносит в сердца
Нам минуты покоя,
И хочет в нас видеть
Лишь верных друзей.


Рецензии