Театр домашней психодрамы

Когда супруги  - театралы,
Но скучно им ходить в театр -
Друг другу шлют они сигналы,
Спектаклей затевают ряд.

Театр домашней психодрамы:
Представим роли для себя,
Так начинаем жить с утра мы,
Искусство сцены  возлюбя.

Нам кухня сценою послужит,
А декорацией - окно,
Жена старается для мужа,
Чтоб было грустно и смешно.

А муж читает монологи,
Импровизирует с листа,
На стул закинув с шиком ноги
Для съёмки нового  хита.

Супруга в зеркало глядится,
Пуховкой оттенит черты.
Конечно, нужно нарядиться,
Чтоб стать царицей красоты.

И благодарен муж как зритель:
Склонив колено перед ней,
Толкает речи соблазнитель
О власти роковых страстей.

Он Дон Кихот, Тартюф и Гамлет,
Она -  гранд-дама-инженю.
Играют роль, слова не мямлят,
Разнообразное меню.

Театр домашней психодрамы:
Танцуем, говорим, поём.
Так с вечера и до утра мы
Искусством наполняем дом.

30.07.2023

В иллюстративном коллаже - фото театральных спектаклей из Интернета.


Рецензии
В стиле кабуки пожалуйста - чтобы символики побольше ))))))))))

Георгий Балдин   12.08.2023 10:07     Заявить о нарушении
До театра Кабуки я ещё не добралась, но когда-нибудь соберусь.))

Надия Медведовская   12.08.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.