Душное

Тщеславие любимый из грехов -
Не оговорка явно не по Фрейду,
Осталось сделать несколько штрихов
И волю дать осознанному бреду.

Стараюсь понапрасну не душнить,
Не вызвать в собеседнике зевоту,
Но подлая язвительная прыть
Упрямо не берёт самоотводы.

На критику ей искренне плевать,
Смеясь в лицо умело напускному,
Она готова гадость отпевать,
Испытывая сладкую истому.

Я раньше перспектив не выкупал,
Теперь же без сочувствия вангую,
Как на ладони серый кардинал,
Ведущий неприметность показную.

Запоминай, а лучше запиши,
Не стань героем злого анекдота:
Кто предаёт своих из-за чужих -
Предаст любых.
               Потом.
                Из-за кого-то.


Рецензии