Дружили соседи, нашей юности двор

Бельевая веревка как якорь надежный
Не дает улететь простыне.
Твой пространный ответ на вопрос односложный
Вызывал холодок по спине.
Ветерок затихал на минуту и – снова!
Он пытался тебя подтолкнуть.
Не услышала я долгожданного слова,
Ускользнула   от горечи   суть.
… Нашей юности двор! Здесь дружили соседи,
У скамейки сияла сирень.
Познакомил нас май, но пригоршнями меди
Нас осыпала осень. Мигрень
Стала спутницей нашей нелепой разлуки…
Я вернулась сюда, но теперь
На гитаре играют соседские внуки.
Снова май, но со вкусом потерь…
22.03.2014 г.


Рецензии
Нашей юности двор!
Как знакомо,щемяще
грустно.СПАСИБО❤️🙏👍

Людмила Борисова 59   11.08.2023 06:32     Заявить о нарушении
Время...Всё меняется и мы тоже... спасибо, Людочка!

Анна Евгеньевна Васильева   11.08.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.