Завести часы на постоянство

­­Кровавому наследию две тысячи годов,
История написанная кровью
Разрушено не счесть империй, городов.
Как поменять ржавеющую кровлю?

Но кровля-крыша прохудилась в головах,
Жестянщик старый, вечно пьяный, праздный,
Строитель за компанию две рюмки бах!
Сантехник третий, не подарок, влажный.

Как повернуть историю, на век назад
И с новой скоростью рвануть в пространство?
Побольше б пороха, чтоб был сильней откат
И завести часы на постоянство.
июль 2023


Рецензии