В дорогу, рыбаки!

Что о рыбалке вам сказать, ребята?
Как для меня – так это не ново.
Рыбалка – жизнь, а жизнь для меня свята,
Постиг я с детства это волшебство.
Мой дед учил меня той мудрости уженья,
Души своей передавая ремесло.
Святое правило – не полагайся на везенье,
О рыбе всё познай, чтоб повезло.
Рыбалка – отдых для души и к слову,
Природой наслажденье и покой.
Ты не гоняйся за большим уловом:
Поймал на сковородку и домой.
Недаром говорят, что время на рыбалке
Не входит в жизни суетливый бег.
Она лишь вносит в нашу жизнь поправки:
Рыбак хороший ты, какой ты человек?
Рыбачить выпало для нас хорошим шансом
Людьми остаться, созерцая поплавки.
Нам жизнь сама дарована авансом,
Так поспешим в дорогу, рыбаки!


30.07.2023г.


Рецензии
Улыбаюсь...рыбачить с напарником хорошо http://stihi.ru/2019/07/08/3083

Николай Тарасов 3   31.07.2023 19:57     Заявить о нарушении