Июнь

Лето вольное, лето знойное!
Воду пью из колодца бездонного...
Над моей головой колокольный звон,
Звон малиновый, перезвон!

Частым гребнем поля разлинованы,
По оврагам синь располощена...
Птица перышком радужным вьётся,
Сердце с верою в лучшее, бьется!

Молоко - рушники - кувшины,
Вместо ставен навешаны крылья...
Избы крышами в небо вплывают:
Триединого Бога славят!

- Вот бы в речку...
С разбега...
Бул-тых!

1997


Рецензии