в ту реку дважды..

В ту реку дважды
смог не каждый,
как в храм,
 войти,
отбив поклон.
Плыви, кораблик мой отважный,
превозмогая волю волн.
Пускай  всё дальше от причала.
Пусть
и штурвал, крестясь,  верчу.
С упрямством, истовым,
Икара-
дай ветер в парус,
полечу.
За Мысом "Детство"
бухта-  "Юность".
А дальше?-
звёздный горизонт.
Прости романтика..
Взгрустнулось.
Дождь хоть и слеп,
откроем зонт.


Рецензии