Часто

Часто железные люди -
Ржавы внутри от слез.
Завистью - слепы не слуги,
Нищие - сыты от грёз.

Маленькие - велики,
Дети - мудрей старика,
А некрасивые люди,
Манят через года.

Скромные - неприметны,
Их сюрпризы - сердца.
А у заметных снаружи -
Громкость пустого ведра.

Знающих часто не видно
В облике "дурака",
Чтоб не срамить учёных
Ложностью их ума.

Спорщики - проявляют
Битву внутри себя...
Их несчастливое "эго"
Хочет влюбить в себя.

Тираны - слабы по сути,
Им нужен снаружи страх,
Иначе свой выйдет и выдаст:
Их очень тревожит крах.

У нежных - нежны объятья,
Но рядом лучше не спать,
Под мягкостью острые жала -
Умеют и нападать.

Идущих сбивает с толку
Не собственная тропа,
А то, что влечет к иному,
Чужому, что жаждут глаза.

Не всякий смелый отважен.
Решиться - еще не успех:
Мотивом может быть глупость,
Желанье успеха у всех.

Способный, не значит - моральный,
Не стоит тому доверять,
Кто ищет выгоду там,
Где надо другим отдавать.


Рецензии
Ольга,зацепили.Стихотворение понравилось!Вам всех благ и творческих успехов!

Татьяна Наумова 4   30.07.2023 09:22     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю! Своим откликом и вы меня осчастливили! Кто чем поделился, тот себе это и прибавил;)

Ольга Кузнецова 27   30.07.2023 13:22   Заявить о нарушении