Эпизод

- Мой юный друг, фиалка лета,
Ваш взгляд, как-будто бы, сердит?
Вас так пугает жар поэта
И искренность его страшит?

Что - дрожь за тихими словами?
Вас оскорбляет скрытый план?
Но все любуются цветами!
А я , по возрасту, гурман.

За дружбой нежной неотступно
И притяжение идёт.
Губить в себе любовь - преступно.
Она в темнице пропадёт.

Что ж Ваше рваное дыханье?
Вас губ смутило озорство?
Вас так обидело вниманье
И чувств обычных естество?

- Нет, я живая...не погасла.
Мне тоже хочется утех.
И пыл и Ваш порыв - прекрасны,
Но это "яство" не для всех.

Вас сделали открытым годы,
Страсть Ваша освобождена...
А я в любовной несвободы
Тиски семьи заключена.

Вот я и слушаю в пол-уха,
А мысли бегают в лугах.
Конечно, мы близки по духу,
Но в разных, всё-таки, мирах.

Меж посвящений, од и басен
Приляжет этот эпизод.
Цветок возвышенный - прекрасен!
Но, как и всё вокруг, умрёт...


Рецензии