Они говорят. Они говорили... 08. 06. 21

Они говорят - я слабый, коль жажду отдаться смерти.

Они говорят:

-не надо, ведь в жизни ещё есть радость!

но я за***лся верить,
но я за***лся слушать их "правду" в злато́й обёртке -
её без сомнений всу́чат,
и завтра вдруг станет лучше!

...а я всё тянусь к верёвке,
а я всё пишу, в надежде обмякнуть в чернильных строках,
разбиться на фразы прежде,
чем горло петля прирежет,
чем в о́чах застынут стёкла.

Они говорили:

-слабый, раз выбрал отдаться смерти!

Они говорили:

-рано! не сто́ит, юнец! не надо! -

но кто им теперь поверит?..


Рецензии