Холостяк

Он давно заядлый холостяк –
Прошлого хранитель неустанно,
Даже то, что было и не так,
В памяти не меркнет постоянно.

Годы, взяв его собою в плен,
Не дают заслуженно покоя –
В них заложен холостяцкий ген,
Жизнь при том бесперебойно строя.

Все друзья женатые давно –
Даже, было дело, не по разу,
Он смотрел на это, как в кино,
Как какую тайную заразу.

Сам не прихотливый весь в быту
И уют считал предметом лишним –
Создающим в жизни маяту,
Что мешает быть ему подвижным.

Он изъездил много разных мест
В отпусках иль даже по работе –
Одиночество - его попутный крест,
Будто жизнью, выданный по квоте.

28.07.23


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Очень верно подмечено про холостяцкую жизнь!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   31.07.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Рада пониманию!

Ирина Маршал   31.07.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.