Всё по-прежнему

Всё по-прежнему. Стены храма,
Пыль, брусчатка да скрип ворот.
Улыбаешься, смотришь прямо.
Я вот думаю - этот год

Мог почудиться мне, присниться?
Все три сотни кошмарных дней...
Посмотри-ка, послушай: птицы,
Небо, ветер и шум полей,

Опыляет пчела цветы -
Всё, как раньше. Всё, как обычно.
Так жестоко и иронично,
Что цветы неживые. И ты,

Улыбаешься тихо с фото.
Год. А мне всё не легче что-то...

15.07.2023
@xandra_tut


Рецензии