Околдован

Он:
Твой взгляд, как выстрел, раскаты грома!
Жмёшь на курок.. и я горю..
Что ты за ведьма? Какого рода?
Она:
Я снюсь тебе в ночном бреду?..

Ты околдован мною страстно?..
Он:
Я - узник, выбранный тобой!
Так хладнокровно и беспощадно
Чинишь расправу надо мной?..

Она:
Все связи пишутся не нами!
Печати ставятся не нами..
Мудрыми душами, Богами!
Над голубыми небесами..

Я - дочь вселенной, чадо бога..
Гляжу на мир мягко, но строго..
Вот семя знания, возьми,
Чтобы зажечься изнутри!..

Он:
Мой личный атом кислорода!..
Воскресну в миг, вдохнув тебя!
Как чай с оттенком бергамота,
Хочу испить тебя до дна..

Она:
Я - твой целитель! Маяк! Источник!
Свечу настойчиво, но робко..
Рисуя рифмой волшебный мостик,
Бужу в душе истоки Бога!

Моя религия - любовь!
Всё остальное - заблуждение!
Познав глубины моих слов,
Пустив ростки и ответвления,

Ты исцелишься от оков,
Вдохнув в себя освобождение!
То, что казалось ломкой дров,
То - не потери! То - обретение!

Всё - опыт жизни! Всё - есть БЛАГО!
Вся боль, все раны, все мучения -
Есть лишь земное очищение!
Чеканка душ, благословение,
И отстранение от стада!

Как мудрый волк среди овец,
Ты видишь зорче, чем другие..
Чем души спящие во тьме,
Заблудшие в дьявольском мире..

Если я - путь, следуй ему!
Если я нега - наслаждайся!
Если кошмар в твоём бреду,
Отбрось, сотри, не сомневаясь!..

Если томлю, накрыв волной
Любви, желания, безумства..
Ныряй в мой мир за красотой,
За исцелением раненного чувства!..

Он:
Судьба меняет габариты,
И я меняюсь безвозвратно!
Все ценности, будто зарыты..
Но я копаю постоянно..

Ценность за ценностью во мне
Всплывают, как небесный дар!
Я сознаю, как я силён,
И в то же время, как я мал!..

Путеводитель ты! Мой компас,
Ведущий к росту светом слова!
К тебе душою всей стремясь,
Через мистическую связь,
Стал слышать душу и верить в Бога!..

Муза моя! Ты - крик в пылу..
Моё земное притяжение!
Всем сердцем небеса молю
О справедливом провидении..

Она:
Коснусь тебя я лаской слов,
Позволив тем в любовь одеться.
Как одеяло теплых снов,
Согрею раненое сердце.

13.03.2023.
Дописан
29.07.2023.


Рецензии