С юга - не к югу. Все холоднее

* * *

С юга  - не к югу. Все холоднее,
Тише и глуше составы скрежещут.
Рыжи опушки да небо бледнее...
Будут дожди, как прогнозы клевещут.

Утро стога собирает, как пастырь, -
Стадом вести по туманному лугу.
Медленно катим, как в дилижансе.
Суше беседа. С юга - не к югу.



Рецензии