Как загадаю звонить тебе...

* * *

Как загадаю звонить тебе, -
Сердце дрожит на весу.
Счастью ли быть или быть беде, -
Сойдемся на том мосту,
Где, близкая небу, темна вода;
И ветер сносит огни.
И стынет протянутая рука
В прощальном костре зари.
Я в ту же реку - в который раз -
Ступаю, за шагом шаг.
Не слышу дна, и не вижу глаз
Твоих, молодой моряк.


Рецензии