Налетели снега на зеленые травы...

* * *

Налетели снега на зеленые травы,
Им уже не покрыться росой.
Различала до сих - кто заблудший, кто правый;
Нынче - молча пущу на постой.

Ветер звонко качнет колокольчик в окне,
Задувая закат золотой.
Будешь рядом всю жизнь в нескончаемом сне,
Утром снова проснешься чужой.

Промокну, как салфеткой, улыбку с лица
Уголком расшевеленных штор.
В эту раннюю зиму не жду беглеца
На заре из-за ветреных гор.


Рецензии