Какой пиротехник задул...

* * *

Какой пиротехник задул
Дымами над клумбой осенней?!
Все пристальней и суеверней
Смотрю на чужую беду.

Метут по асфальту ветра,
И дворники катятся следом,
Внимая с ругательным бредом,
Как мусор слетает с моста.

Чернеют провалы реки,
Глотают вселенские тайны.
Чу! Скоро в кисейном и бальном
Закружат по льду сквозняки!


Рецензии