Всё пигалица, всё ещё дитя...

* * *
В.Т.Турову
Всё пигалица, всё ещё дитя, -
Смотрю на Вас из тесной колыбели.
Какие нас баюкали метели
 - непрошенные - в лиственный октябрь.

Мороз ночами хаживал в окно.
Крепчала кисть, прижатая к бумаге...
Болотом, лесом Яновским, оврагом
 - по строчке - к переправе привело.

И отступить, и вплавь рискнуть нельзя.
Слеза ещё бескровна на снегу.
И не боимся стать - к глазам глаза,
И живы все - на этом берегу.


Рецензии