И снова о неравенстве людей

И раньше знал - неравенство людей
Противоречия генезис обозначит.
Вся суть коммунистических идей -
От псевдоистины сей мир переиначить.

Но плюс один от воспитанья был -
Растил романтиков-идеалистов,
Держал надёжно легион их  тыл,
Встречал и в подворотнях альтруистов.

Но мир прагматиков победу одержал,
Никто из нынешних не едет за туманом,
Любимой не напишут  мадригал,
Гордыню пестуя - достиг всего обманом.

Пришедшие тому сто лет назад,
Ломая общества стабильного устои,
Три поколения в умах царил распад,
А ныне новой революции запои.

От них похмелье - кризис назовут...
Теперь от рыночных амбиций, убеждений,
А я в умах создать мечтаю институт -
Идеи общества высоких побуждений!


Рецензии