И вот опять сплошной круговорот...

И вот опять сплошной круговорот
Бурлит вокруг меня, не умолкая.
Проходит жизни так за годом год,
В делах не видно ни конца ни края.

Все дни мои движения полны,
В работе мозг от вдоха и до вдоха.
И хочется порой мне тишины,
На паузу поставить суматоху.

И хочется хоть иногда чуть-чуть
Побыть с собой наедине и сердцем
Понять, что верный выбираю путь,
Что не ошиблась я когда-то дверцей.

Я так люблю мгновения в ночи,
Когда все спят: и люди, и природа.
Доступны мне секретные ключи,
И я владею ими до восхода.

И только молчаливая луна
И звёзды тихо наблюдают с неба,
Как чистая вселенская волна
Мне омывает душу так волшебно.

Пусть в новом дне я закручусь опять,
Начнётся суета в делах с рассветом,
Но, ощутив такую благодать,
Я жизнь свою люблю и даже в этом.

29.07.2023г.


Рецензии