Бестолковые глаголы

БЕСТОЛКОВЫЕ ГЛАГОЛЫ

Над дорогой боевой моей
В высоте орлуют два орла ,
И один из них ночей черней ,
У другого белые крыла . . .
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ " Два орла " .

Внемля песню , удивился ,
В ней " орлуют " два орла ,
Хладный пот вдруг появился ,
Вижу чёрные крыла . . .
Я открыл словарь толковый ,
Чтоб сомнения унять ,
Наш язык небестолковый ,
Вспомнил тотчас букву ять . . .
Чайки белые " чайкуют " ,
Я ж смакую чёрный чай ,
Но кукушки не кукуют ,
Сочинитель , не серчай ! . .
" Журавлюют " птицы в поле ,
Колосится всюду рожь ,
Нам глагол терпеть доколе ,
Суть глагола не поймёшь ? ! .
Куропатки " куропатят " ,
А дрозды ( смеюсь ) " дроздят " . . .
Неужель за ляпы платят ?
Ляпы разум бороздят . . .
Плоть , свет - Муза , соловеет ,
Но она не соловей . . .
Грамотей не разумеет ,
Феб , тоску мою развей ! . .
Пламенеет огнь рассвета ,
А душа являет крик :
" Пародийность - боль поэта ,
Берегите наш язык ! . . "

29 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии