Ночные окна

Ночь. Темень. Тусклый свет из окон.
Дома устали или те, кто в них.
За день проблем связали люди кокон.
Рутина, радость не сложились в стих.
 
Вон там, внизу, сиреневый туман-
быть может тюль, а может лампой
семейный освещён диван,
детей укрывший лапой ватной.

Там всё хватает: преданность, любовь
и дети счастливы- младенцы и подростки.
Согреет всё родная кровь.
Союза благодатного пошли отростки.

Да, здесь всё просто, как по волшебству,
а там- свет хищный, ярко-красный.
Всё изменить бы, как по колдовству,
но пусть сюжет мой будет не напрасный.

Тут занавес!- Я может быть неправ.
Там дети, как волчата, сиры.
Когда охотники прошли и посуху, и вплавь,
родителей там не поднимут "виры".

Там есть ещё, о ком ни слёз и без обиды.
Вы сами всё решили более того,
а мне тех окон потемневших виды.
От вас лишь жизни рифма- больше ничего.


Рецензии
Я был с тобой,
смотрел в ночные окна
И песни пел без смерти и тоски -
Твой соловей воды из океана,
Улыбка и сирень твоей мечты...

Ольга Воталинская   10.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за рецензию. Всего доброго. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   10.12.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.