5850. Дорога к Богу не натоптана

Дорога к Богу не натоптана
По тропке узенькой крадусь.
Смотрю в бинокль в нём Цейса оптика, -
Не примет вот чего боюсь.

Боюсь, но лезу между скалами
Хоть в кровь разодраны ступни.
Питают тело воды талые,
А за спиной колонной дни.

Те дни лихие много грешные -
Годами длилась суета.
Там нет мгновения не спешного
Понять, что это маята.

Болезнью все болеют странною –
Давно в вещизме мир погряз.
А доллар стал небесной манною,
Туманит мозг, как сонный газ.

Но слава Богу просыпаемся.
Начнём хоть что-то понимать –
Напрасно всё столетье маемся,
Стараясь Бога избежать.

В бинокль я вижу толпы страждущих –
Очнувшись к Богу лезут вверх
И берегут травинку каждую
Лишь с Богом ждёт людей успех.

27.07.2023.


Рецензии