Буйства стихий

Сон прекратился шумом:
Слышу природы звуки.
Буйства стихий так грозно
В полночь ведут войну там.
Но не единый люмен
Молний не терпит флюгер,
Крутит он виртуозно
Сотни кругов в минуту.

Сила раскатов грома
Будит тревожно землю,
Струями ливня режет
Воздух июльской ночи.
Но отдыхая дома,
Я зло грозы приемлю.
Дарит она и свежесть,
Знойный забыв денёчек.

Струи воды небесной
Бьются о край балкона,
Брызгая капель бисер
По' полу и по стенам.
Ливню меж улиц тесно,
Мчит он до стадиона
Грозно роняя с выси
Вспышки огня, мгновенно.

Ветра порывы злые
Тучи толкают к югу,
Воду земля глотает
Иль обращает грязью.
Буду сушить полы я,
И за мою заслугу,
Дом будто заблистает
Чисто приятно глазу.

Пусть порезвятся вдоволь
Воздух с шальной водою,
Молний огонь бьёт твердость
Вытоптанной землицы.
Стих под эгидой кровель
Мы сочиним с тобою,
В стенах тиши, комфорта,
Если в ночи не спится.

27.07.2023


Рецензии
У Вас, прямо, ожили,
затрепетали все стихии разом.
Очень красиво, и даже - эпично.

Вестр   29.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вестр, за Ваше внимание и добрые слова.

С уважением и теплом.

Елена Пантелеева-Осипова   31.07.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.